comme l'été se prolonge chez nous je privilégie les activités extérieures comme la baignade, les promenades et autres sorties. Mais pour me rappeler à vous je vous montre mes expériences de teintures avec des réserves culinaires, faites cet été. J'ai utilisé de la dextrine de pomme de terre, de la farine et un produit bien allemand, une préparation pour des Knödel. J'ai également essayé pour la première fois le shibori sur de la soie. Tout ça est très amusant, chaque produit réagit différemment, tandis que certaines teintures ont besoin d'être chauffés pour être fixées, la dextrine de pomme de terre ne supporte pas la chaleur. Comme j'avais fait cette erreur je me suis trouvée après rinçage à la case de départ: un morceau de tissu blanc! Je préfère mes essais sur soie, primo pas besoin de mordancer contrairement au coton et je trouve que les couleurs accrochent mieux.
Aurai-je le temps pour approfondir ces techniques?
Tes expériences sont superbes ...
RépondreSupprimerJo
Oh la la que c'est intéressant.... Tu donnes envie de bidouiller sur la pelouse mais avec tout ce que l'on a à faire maintenant que la rentrée est faite, on va peut-être reporter au printemps prochain.... Je donne le lien de ton blog à Annick, je ne sais pas si elle l'a....
RépondreSupprimerJolis, ces résultats! Il faut que tu prennes ce temps-là, surtout si ça t'amuse. Profitons-en.
RépondreSupprimerTes essais sont déjà superbes !
RépondreSupprimer