dimanche 21 juillet 2013

récolte d'été

il fait toujours beau et les fruits arrivent à maturités. J'avais de la rhubarbe (Annyck si tu passe par là, encore merci) et 5 kg d'abricots, dit de confiture, mais sans aucun défaut.





J'ai fait de la confiture de:
abricot/noix de coco/rhum (un soupçon)
abricot/gingembre
rhubarbe/orange  et orange confite
et puis des crumbles rhubarbe/coco.
Ma confiture rhubarbe orange confite est une nouveauté. Comme il me restais 2 oranges bio, j'ai fait des orangettes avec la peau, j'en ai pris une petite quantité, coupé très menu, pour 1 kg de rhubarbe,  et puis j'ai ajouté le jus de ces 2 oranges.
J'ai fait goutté cette confiture à monsieur qui n'aime pas du tout la rhubarbe. Il était obligé de reconnaître qu'on ne trouve plus le gout prononcé qu'il déteste. Mais je pense que je vais les manger seul et offrir, il n'en mangera pas.

8 commentaires:

  1. Ca sent bon la confiture jusqu'ici :-)
    J'adore la rhubarbe mais ici elle ne pousse pas bien, pas assez d'humidité. Dommage car dans la maison on aime beaucoup la rhubarbe.
    J'ai prévu de faire de la confiture d'abricot, j'attends de trouver des fruits bien mûrs et pas trop chers. Quand tu parles de gingembre, tu utilises du gingembre frais râpé ou du gingembre confit?

    RépondreSupprimer
  2. du gingembre frais râpé. Mais c'est aussi une idée de prendre du confit.

    RépondreSupprimer
  3. Miam miam toutes ces bonnes confitures ! A voir tous ces pots j'en ai l'eau à la bouche !
    PS Je n'ai plus de blog depuis la nouvelle version j'ai perdu : images, liens etc...
    Biz à toi Irma

    RépondreSupprimer
  4. Moi j'adore la rhubarbe. Tu es très douée dans ce domaine aussi et les mélanges sont bien trouvés.

    RépondreSupprimer
  5. C'est une patouille gourmande qui nous invite à la dégustation...

    RépondreSupprimer
  6. Excellent l'idée de coco!! Moi je reçois des abricots cet aprem. l'année dernière j'avais mis un soupçon de lavande dans la confiture... un régal.

    RépondreSupprimer
  7. Des délices... Tu vas pouvoir te régaler cet hiver...

    RépondreSupprimer
  8. pour ma part je n'aimais pas du tout la rhubarbe non plus... et j'ai fait cerises-rhubarbe... et... et... j'adooooooooooore !!!!!!

    RépondreSupprimer